Archive | March, 2016

Produktif Belajar Dari Rumah

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi BesarTak bisa dipungkiri lagi bahwa teknologi makin berkembang serta didukung internet yang sudah ada di mana-mana atau dengan mudah kita dapatkan. Seakan-akan kehadiran internet sudah menjadi kebutuhan primer bagi sebagian besar orang. Kehidupan yang kompetitif juga tidak bisa lagi dibendung, tidak bisa dihindari dan memang harus dihadapi, dijalani dengan ilmu, […]

Read the full story

Posted in Education17 Comments

Mana Yang Lebih Berat, Naik Gunung Atau Naik Pelaminan?

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi BesarMP : “Aku mau naik gunung.” S     : “Nggak ngajak aku? Gunung mana?” MP : “Belum tau, emang mau?” S     : “Hmm, jangankan naik gunung, diajak naik pelaminan aja aku mau.” Yah, itu adalah sepenggal percakapan saya dan Mas Partner sekitar akhir Juli atau awal Agustus […]

Read the full story

Posted in Life's Stories19 Comments

Perahu Kertas: Tentang Pertemuan Radar Neptunus Teman Masa Kecil

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi BesarHello, setelah beberapa hari tidak berotasi di dunia blogging. Hari ini saya memantapkan diri menulis tentang buku terbaik yang pernah dibaca sebagai tugas tema yang harus ditulis di One Day One Post (ODOP) minggu lalu. Bicara tentang menulis pastilah tidak akan lepas dari aktifitas membaca, iya kan? iya kan? Emang iya. Menulis dan membaca […]

Read the full story

Posted in Life's Stories26 Comments

[Review]: Mie Setan Jahanam Ngawi

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi Besar Saya akui bahwa Ngawi mengalami perkembangan yang pesat termasuk dunia kulinernya. Saya banyak menjumpai resto atau semacam kafe yang baru. Menu yang ditawarkan pun juga beragam dan penuh dengan inovasi. Jika dulu menu yang ada ‘hanya itu-itu saja’ misal nasi pecel, soto, gule, chinese food, rawon, sate ayam, sate […]

Read the full story

Posted in Review5 Comments

The Essential of Life: K I N G #2

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi Besar*dokumentasi pribadi* Berawal dari banyaknya postingan kegiatan dari teman-teman Kelas Inspirasi atau disebut dengan KI dari seluruh penjuru negeri di dinding Facebook saya sejak bulan Januari 2016, maka khusus postingan kali ini saya ingin (sedikit) nostalgia tentang Kelas Inspirasi Ngawi yang kemudian disingkat dengan KING. Saya bergabung di KI Ngawi […]

Read the full story

Posted in Community4 Comments

Hello!

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi BesarSeperti yang tertulis di tagline blog ini “Si Kecil, Pemimpi Besar” itu sudah sebagian mewakili tentang saya. Saya ini kecil tapi berisi, semoga otaknya juga berisi dengan wawasan-wawasan yang semakin bertambah *aamiin* dan saya ini pemimpi besar, saya hanya memanfaatkan yang kata orang bermimpilah sebelum bermimpi itu dilarang, jadi saya juga berkompetesi […]

Read the full story

Posted in Life's Stories4 Comments

The Sense of Taking A Walk

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi BesarI wear rok celana  😀 When I lived in Jogja, taking a walk was my main mode of travel. Every day during the week, I would walk to my campus for attending some classes and back again to dorm. While on the weekend -if I didn’t come home, Ngawi- I […]

Read the full story

Posted in Life-Style0 Comments

Pandangan #2: Memandang Rumput Tetangga

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi BesarHal sawang-sinawang atau yang biasa dikenal dengan pandang-memandang ini seakan terlihat sangat remeh, tetapi tidak bisa dipungkiri hal yang remeh ini sering mengikis dan mendatangkan ujian bagi hati. Di mana hati akan diuji untuk melihat ‘ke atas’ atau melirik hal-hal yang menawarkan kenikmatan, kemudian akan datang bisikan-bisikan yang membandingkan antara keadaan diri […]

Read the full story

Posted in Renungan5 Comments

Entschuldigung

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi Besar “Ingatkah kau, drama di bulan ini?” Sebenarnya tak ada maksud untuk membuka luka lama. Sebenarnya aku pun tak ingin mengingatnya tapi aku harus tunduk pada permainan perasaan dan pikiran yang kemudian memainkan slide show dua tahun yang lalu. Bulan ini, Mei—entah hanya aku yang ingat atau kau dan mereka […]

Read the full story

Posted in Cerpen5 Comments

Penghalang Pandangan #1

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi Besar*dokumen pribadi, diambil dari pesawat SA Saya akan selalu mengambil beberapa saat agak lama ketika di depan kaca jendela. Di sana, saya belajar bahwa pandangan yang tertangkap mata ada yang benar-benar jelas dan ada yang buram. Objek di luar sana tidak pernah berubah, penentunya adalah kaca jendela yang ada di […]

Read the full story

Posted in Renungan2 Comments

BLOGGER PEREMPUAN

Blogger Perempuan

MY ARCHIVES

FOLLOW ME

SHARING