Featured Stories
Merdeka! Story of Religion And Ideology in The Middle East Class #3 Story of Religion And Ideology in The Middle East Class #2 Belajar Quilting Bersama Kriya Indonesia Story of Religion And Ideology in The Middle East Class
 

Merdeka!

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi Besar “Pakne, sudah tho jangan ngrokok lagi.” “Bune, Bune, rokok lagi, rokok lagi. Apa nggak ada yang lain untuk nyambut kedatangan Bapak? Bapak ini capek, Bune.” “Makanya, Bapak berhenti ngrokok saja. Lihat anak-anak kita. Udah harus siap-siap untuk biaya sekolah mereka. Belum lagi, kita nggak pernah ngajak anak-anak untuk makan […]

Story of Religion And Ideology in The Middle East Class #3

Story of Religion And Ideology in The Middle East Class #3

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi Besar The Sacrifice of Abraham’s Son memiliki beberapa versi bahkan menjadi perdebatan tersendiri. Beberapa klaim muncul dengan argumen yang masing-masing dipercaya kebenarannya. Dalam sesi ini, The Sacrifice of Abraham’s Son ditinjau dari dua sumber yaitu, al-Quran dan Torah/Bibel. The Sacrifice of Abraham’s Son menurut al-Quran As-Saffaat 99-113 menjelaskan bahwa Allah […]

Story of Religion And Ideology in The Middle East Class #2

Story of Religion And Ideology in The Middle East Class #2

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi BesarTulisan ini sebenarnya adalah sebuah tulisan untuk tugas responsi setiap minggu salah satu mata kuliah favorit saya yaitu Religion and Ideology in The Middle East. Topik kuliah ini adalah The Abrahamic Religion: A Dialogue Between the Qur’an and the Rabbinic Midrash. Saya unggah ke blog dengan tujuan dan harapan agar menjadi pemantik bagi […]

Belajar Quilting Bersama Kriya Indonesia

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi Besar  Sabtu (4/3) yang lalu saya memiliki kesempatan untuk belajar quilting bersama Kriya Indonesia di Museum Tekstil. Workshop tersebut memiliki tajuk Let’s Learn  How to Make Pillow Cover yang diikuti oleh beberapa blogger. Bagi saya, Quilt Workshop adalah kegiatan pertama kali bagi saya setelah tiga belas tahun tidak saya lakukan. […]

Story of Religion And Ideology in The Middle East Class

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi BesarFirstly, I feel very impressive to join this class because I get knowledge deeper than before I understand about Arab-Israel conflict. I think, the reason Arab-Israel conflict is only religion, no more. In this case, on my point of view, The Muslims in Arab chiefly Palestine have been oppressioned by […]

Melebarkan Sayap Bersama Qwords.com

Melebarkan Sayap Bersama Qwords.com

11 September 2016

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi Besar “Menulis adalah suatu cara untuk bicara, suatu cara untuk berkata, suatu cara untuk menyapa—suatu cara untuk menyentuh seseorang yang lain entah di mana. Cara itulah yang bermacam-macam dan di sanalah harga kreativitas ditimbang-timbang.” -Seno Gumira Ajidarma- Banyak sekali quote yang beredar tentang menulis yang di dalamnya terkandung kekuatan magis betapa […]

Read the full story

Posted in Life-Style8 Comments

Biografi Ghada as Samman

Biografi Ghada as Samman

11 September 2016

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi BesarPendidikan dan Karir Ghada as Samman Ghada as-Samman adalah seorang penulis dan novelis yang lahir di as-Shamiya, Damaskus, Suriah pada tahun 1942. Ayahnya bernama Dr. Ahmed as-Samman, Ph.D., seorang profesor, dekan di Universitas Damaskus, dan anggota kabinet. Ibunya seorang penulis lepas yang meninggal ketika  Ghada as-Samman masih kecil. Ia kemudian […]

Read the full story

Posted in Arabic4 Comments

Memanjakan Lidah ala Cita Rasa Korea di Dae Jang Geum Jogja

Memanjakan Lidah ala Cita Rasa Korea di Dae Jang Geum Jogja

09 September 2016

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi BesarJogja menawarkan segala keindahan dalam balut kenangan. Komposisinya begitu sempurna yang terdiri atas nostalgia, rindu, dan pulang. Jogja mampu memikat dengan beragam cara. Menyentuh indera rasa atas nama perasaan dan ingatan hingga indera rasa dalam cecap lidah beragam cita rasa yang begitu menggoda. Cita rasa masakan yang menjadi lambang Jogja […]

Read the full story

Posted in Life-Style24 Comments

Rahasia Dongeng Kopi

21 August 2016

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi BesarAku tak pernah lagi mengharapkan hal-hal yang megah dalam hidupku. Aku hanya menginginkan sebuah senyum sumringah tatkala aku menyatakan cinta lalu aku diterima, berlanjut pada sebuah langkah ringan dan kau digenggaman. Berteriak pada dunia bahwa aku cukup punya nyali dan mampu menaklukkanmu, setidaknya sekali saja atau mungkin kau dengan senang […]

Read the full story

Posted in Cerpen13 Comments

Bahagia Itu (Tidak) Sederhana

12 August 2016

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi BesarSekitar kurang lebih dua minggu lalu, saya bertemu dengan adik angkatan yang luar biasa tidak bisa saya gambarkan dengan kata-kata. Sebuah pertemuan yang memang sudah saya setting dari jauh-jauh hari yang sempat batal hingga dua kali, hingga akhirnya kami dipertemukan oleh sebuah nikmat bernama kesempatan. Kami bersepakat bertemu di sebuah […]

Read the full story

Posted in Renungan4 Comments

Makna Rumah Baru

21 July 2016

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi BesarRumah adalah tempat nyaman untuk pulang, hingga ia diibaratkan baiti jannati (rumahku surgaku). Tempat untuk menyandarkan segala penat raga dan hati. Tempat di mana orang-orang menerima kehadiran kita tanpa syarat, apa adanya, bahkan adanya apa. Tempat di mana memperbarui segala semangat dan menyusun setiap cita yang berharga. Tak ubahnya rumah dalam artian […]

Read the full story

Posted in Life's Stories0 Comments

Cerita Ramadhan Hingga Mudik Lebaran Bersama Sahabat Vermint

10 July 2016

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi BesarRamadhan tahun ini benar-benar berkesan untuk saya. Bagaimana tidak, segala lika-liku, tantangan, hingga cerita manisnya bak legitnya madumongso berpadu nastar dengan selai nanas *hahaha* Akhir Mei lalu menjelang Ramadhan, saya sempat sakit demam plus-plus lalu berakhir dengan radang tenggorokan yang cukup menyita perhatian orang-orang di sekitar saya, karena perubahan suara […]

Read the full story

Posted in Life-Style2 Comments

Kisah Lampu Duduk di Sudut Ruangan

21 June 2016

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi BesarJam berdentang ratusan kali. Ia, duduk terdiam. Tak peduli orang-orang yang berada di sekelilingnya, meski dalam satu ruangan. Begitu juga orang-orang itu, tak peduli akan kehadirannya walau dalam satu ruang yang sama juga. Mereka terus berbincang, berfoto, membentuk koloni, tertawa kencang, tertunduk di depan gadget atau hanya asyik menikmati hidangan. […]

Read the full story

Posted in Renungan33 Comments

Jangan Jadi Blogger Nyebelin

20 June 2016

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi BesarWell, sebenarnya tulisan ini sudah siap dari semalam (19/6) saat nunggu suami tarawih sudah saya susun sedemikian rupa sehingga (insyaAllah) enak dibaca, nggak bikin iritasi mata, dan tentunya semoga bermanfaat. Namun, baru bisa muncul di blog karena saya terkendala belum menemukan judul, semoga judulnya ‘klik’ dengan isi tulisan yang  sudah saya rapikan. […]

Read the full story

Posted in Tips23 Comments

AIA Sakinah Assurance: Tenang, Optimal, dan Bahagia

19 June 2016

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi Besar  Adakah yang memiliki pengalaman berasuransi? Nah, kali ini saya ingin sedikit cerita tentang pengalaman berasuransi, bukan saya secara langsung sih, tapi pengalaman orangtua…hehe Sekitar akhir tahun 2014, ayah dan ibu saya (sedikit) direpotkan oleh pihak asuransi. Uang yang seharusnya diterima di akhir tahun 2014 hilang melayang tanpa kabar. Kantor asuransi […]

Read the full story

Posted in Life-Style25 Comments

BLOGGER PEREMPUAN

Blogger Perempuan

MY ARCHIVES

FOLLOW ME

SHARING