Rahasia Dongeng Kopi

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi BesarAku tak pernah lagi mengharapkan hal-hal yang megah dalam hidupku. Aku hanya menginginkan sebuah senyum sumringah tatkala aku menyatakan cinta lalu aku diterima, berlanjut pada sebuah langkah ringan dan kau digenggaman. Berteriak pada dunia bahwa aku cukup punya nyali dan mampu menaklukkanmu, setidaknya sekali saja atau mungkin kau dengan senang […]

Read the full story

Posted in Cerpen13 Comments

Bahagia Itu (Tidak) Sederhana

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi BesarSekitar kurang lebih dua minggu lalu, saya bertemu dengan adik angkatan yang luar biasa tidak bisa saya gambarkan dengan kata-kata. Sebuah pertemuan yang memang sudah saya setting dari jauh-jauh hari yang sempat batal hingga dua kali, hingga akhirnya kami dipertemukan oleh sebuah nikmat bernama kesempatan. Kami bersepakat bertemu di sebuah […]

Read the full story

Posted in Renungan4 Comments

Makna Rumah Baru

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi BesarRumah adalah tempat nyaman untuk pulang, hingga ia diibaratkan baiti jannati (rumahku surgaku). Tempat untuk menyandarkan segala penat raga dan hati. Tempat di mana orang-orang menerima kehadiran kita tanpa syarat, apa adanya, bahkan adanya apa. Tempat di mana memperbarui segala semangat dan menyusun setiap cita yang berharga. Tak ubahnya rumah dalam artian […]

Read the full story

Posted in Life's Stories0 Comments

Cerita Ramadhan Hingga Mudik Lebaran Bersama Sahabat Vermint

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi BesarRamadhan tahun ini benar-benar berkesan untuk saya. Bagaimana tidak, segala lika-liku, tantangan, hingga cerita manisnya bak legitnya madumongso berpadu nastar dengan selai nanas *hahaha* Akhir Mei lalu menjelang Ramadhan, saya sempat sakit demam plus-plus lalu berakhir dengan radang tenggorokan yang cukup menyita perhatian orang-orang di sekitar saya, karena perubahan suara […]

Read the full story

Posted in Life-Style2 Comments

Kisah Lampu Duduk di Sudut Ruangan

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi BesarJam berdentang ratusan kali. Ia, duduk terdiam. Tak peduli orang-orang yang berada di sekelilingnya, meski dalam satu ruangan. Begitu juga orang-orang itu, tak peduli akan kehadirannya walau dalam satu ruang yang sama juga. Mereka terus berbincang, berfoto, membentuk koloni, tertawa kencang, tertunduk di depan gadget atau hanya asyik menikmati hidangan. […]

Read the full story

Posted in Renungan33 Comments

Jangan Jadi Blogger Nyebelin

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi BesarWell, sebenarnya tulisan ini sudah siap dari semalam (19/6) saat nunggu suami tarawih sudah saya susun sedemikian rupa sehingga (insyaAllah) enak dibaca, nggak bikin iritasi mata, dan tentunya semoga bermanfaat. Namun, baru bisa muncul di blog karena saya terkendala belum menemukan judul, semoga judulnya ‘klik’ dengan isi tulisan yang  sudah saya rapikan. […]

Read the full story

Posted in Tips23 Comments

AIA Sakinah Assurance: Tenang, Optimal, dan Bahagia

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi Besar  Adakah yang memiliki pengalaman berasuransi? Nah, kali ini saya ingin sedikit cerita tentang pengalaman berasuransi, bukan saya secara langsung sih, tapi pengalaman orangtua…hehe Sekitar akhir tahun 2014, ayah dan ibu saya (sedikit) direpotkan oleh pihak asuransi. Uang yang seharusnya diterima di akhir tahun 2014 hilang melayang tanpa kabar. Kantor asuransi […]

Read the full story

Posted in Life-Style25 Comments

Mengatur Waktu Untuk Mencapai Target Ramadlan Yang Maksimal

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi BesarKata pepatah Arab, al Waqtu Kassyaifi bahwa waktu itu seperti pedang. Jika direnungkan secara mendalam memang benar waktu itu bagai pedang yang tajam. Begitu sangat berharganya waktu bagi kita maka kita pun dituntut untuk berlomba-lomba dalam meraih dan menjemput kebaikan. Lebih-lebih ini bulan Ramadlan, satu di antara dua belas bulan yang paling […]

Read the full story

Posted in Life-Style0 Comments

Menemukan Benang Merah: Anak Muda, (Konser) Musik, dan Rokok

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi Besar“Mangan ra mangan sing penting kumpul.” (Makan gak makan yang penting kumpul), semboyan itu pastilah sudah tak asing lagi di benak kita. Sebuah semboyan yang menyatakan betapa asiknya berkumpul atau bercengkrama meskipun tak harus diakhiri dengan makan-makan. Biasanya semboyan itu akan lebih sering menempel pada gaya kumpul-kumpul ala anak muda. […]

Read the full story

Posted in Life-Style4 Comments

Pertemuan: Jodoh, Passion, dan Blogging

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi Besar*dokumentasi pribadi: diambil dari gedung SCTV Tower lantai 14 saat Blogger Gathering BloggerCrony dan Liputan6* Judul Buku: Blogging: Have Fun And Get The Money Penulis: Carolina Ratri Penyunting: Herlina P Dewi Penerbit: Stiletto Book Tebal: 246 halaman ISBN: 978-602-7572-44-7 Cetakan I, Desember 2015 Bicara tentang jodoh, saya yakin topik ini […]

Read the full story

Posted in Life-Style18 Comments

BLOGGER PEREMPUAN

Blogger Perempuan

MY ARCHIVES

FOLLOW ME