Tag Archive | "Best Western Premier"

Mencicipi ‘Welcome to the Premier Life’ di Best Western Premier Solo Baru

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi Besar

bwp3

Minggu lalu, saya berkesempatan mencicipi ‘surga dunia’ yang memiliki motto Welcome to the Premier Life di sebuah hotel mewah bintang lima di Best Western Premier Solo Baru. Saya bisa berkunjung ke hotel yang berdiri di bulan Maret 2015 itu dalam acara bloggerview, saya salah satu dari 10 blogger dari BloggerCrony. Kali ini, pertama kalinya, saya datang ke hotel sebagai blogger melalui passion, menulis. Biasanya kalau keluar masuk hotel dalam rangka jalan-jalan dengan sponsorship Mas Partner. 😀

Berkisah tentang sebuah hotel, pastilah akan membicarakan fasilitas-fasilitas yang tersedia karena memang itulah yang dicari untuk akhirnya memutuskan hotel mana yang akan disinggahi. Nah, fasilitas-fasilitas yang dimiliki oleh Best Western Premier Solo Baru inilah yang bagi saya bisa jadi favorit dan pertimbangan. Harganya pasti mahal bukan? Yah, jika saya akan menjawab itu soal relatif. Ada rupa ada harga (kualitas) yang harus dibayar. Dengan fasilitas dan pelayanan yang baik berapapun harganya tak akan ada apa-apanya jika kita merasa puas dan membuat orang yang kita ajak menikmatinya juga ceria dan bahagia.

Best Western Premier Solo Baru mampu memberikan itu, rasa bahagia dan puas. Berbagai macam fasilitas utama atau pun fasilitas pendukung yang sangat bagus dan mewah. Saat kita datang ke sana, kita bak raja atau pun ratu dalam istana dan inilah pengalaman saya sebagai ‘ratu’ di Best Western Premier Solo Baru.

Violan Meeting Room

Violan meeting room berada di lantai dasar dan terdiri atas delapan ruang. Violan meeting room bisa memuat 60 hingga 80 orang dengan sistem round-table yang dilengkapi dengan koneksi internet yang cepat, proyektor LCD, whiteboard and Flipchart dengan markers, writing pads and pencils, dan air mineral botol dan permen.

Skyline 88-89

Skyline 88-89 berada di lantai 21 dan memiliki beranda yang merupakan spot terbaik untuk menikmati Solo dari ketinggian. It has been a big deal, guys! Saya berkesempatan makan malam, menikmati konser mini akustik sambil menikmati aneka jamuan makan malam. Hembusan angin yang tak hanya semilir, tapi cukup kencang dan tetap saja, romantis! Skyline 88-89 ini biasanya digunakan untuk ruang rapat juga, yang bisa memuat 120 hingga 140 orang dengan fasilitas yang sama dengan Violan Meeting Room. Hanya saja, Skyline 88-89 menawarkan pemandangan yang berbeda, ia menawarkan keromatisan dari sebuah ketinggian.

Ruby Convention Hall

bwp1

BWP Solo Baru memiliki convention hall bernama Ruby. Ruangan ini bisa dibagi menjadi dua ruangan, disesuaikan dengan kebutuhan si pemesan. Satu ruang penuh bisa memuat 1200 orang dengan sistem raound-table dan 1800 orang dengan sistem theater. Jika dibagi menjadi dua ruangan, Ruby Convention Hall 1 dan Ruby Convention Hall 2 maka bisa memuat 450-650 orang dengan sistem round-table dan 700-1000 dengan sistem theater. Ruangan yang nyaman dan dingin dengan hiasan lampu yang mewah. Convention hall ini biasanya dipakai untuk acara perusahaan, konser, dan pesta pernikahan. Ohya, hari ini (26/10) Raisa menggelar konser di convention hall Best Western Premier Solo Baru.

Kamar yang Mewah

Yippii, cerita tentang kamar, saya mendapat kesempatan menikmati tiga hari dua malam di kamar deluxe lantai 18 dengan nomor kamar 1807. Nyaman banget. AC dingin, kamar mandi bersih, meski shower sempat nggak nyala karena mungkin putaran leher si shower agak longgar, semoga bisa diperbaiki dan lebih lancar lagi ^^, ada air panas dan air dingin, segala macam perlengkapan untuk mandi tersedia dengan lengkap termasuk shower cap dan pelengkapan grooming, handuk yang setiap hari diganti, kamar yang selalu dibersihkan, ada mini di kamar dengan beberapa makanan dan minuman ringan, welcome fruit and cake, tv, sandal, tissu, sangat lengkap.

BWP Solo Baru memiliki lima ragam kamar dengan rincian superior terdiri atas 66 kamar, deluxe terdiri atas 256, super deluxe 15 kamar, suite terdiri atas 10 kamar, dan premier ada 1 kamar. Kamar Premier ini yang paling besar dan mewah yang berada di lantai 22.

Spa dan Sauna

Spa dan sauna berada di lantai 3. Ruang spa terdiri dari 6 ruang, seingat saya. Ada satu ruang yang spesial karena digunakan untuk menikmati spa dengan pasangan. Ruangannya ini bisa bikin baper 11 purnama. *haha

Ruang sauna ada 2 area, area perempuan dan laki-laki. Ruang sauna bisa digunakan satu atau dua orang. Sauna ini bisa dinikmati gratis saat menginap, berbeda dengan spa yang memang harus merogoh kocek lagi.

Infinity Swimming Pool

Kolam renang BWP Solo Baru berada di lantai 3 dengan pemandangan yang menawan. Saya yang hanya bisa gaya batu akhirnya memilih menikmati kolam renang ini dari pinggirannya saja. *haha 😀

Fitness Center

Area fitness center ini berada di lantai 3. Selain menyediakan sarana gym, fitness center juga menyediakan trainer untuk membersamai tamu yang akan berolah raga di sana.

Restoran

Ini dia, bagi saya yang suka makan, restoran adalah adalah telaga pelepas segala lapar dan dahaga. Restoran BWP Solo Baru terletak di lantai 2 dengan menyediakan menu yang bisa dibilang komplit. Ada buah potong, salat buah, beragam masakan berat, makanan khas solo, bubur, dan masih banyak lagi. Ohya, bagi teman-teman yang menganut Food Combining sangat mendukung program FC kalian di sini. Kalau bagi saya, semua menu sangat memuaskan namun bagi teman yang vegetarian mungkin sedikit kurang bersahabat karena menu masakan sayuran masih terbatas, semoga akan ditambah aneka olahan sayuran yang lebih banyak lagi.

Menu favorit saya adalah laksa, enak banget, apalagi ditambah sambal dan kecap. Ada aneka jus yang segar, aneka yogurt, aneka pastries modern dan tradisional, aneka puding, sushi, dan masih banyak lagi, bahkan angkringan pun ada dengan menu lengkap hingga minuman hangat wedang uwuh dan jahe. Welcome drink pun juga ada dibuat dari teh, jahe, dan pandan. Saya lupa namanya, yang jelas bikin haus pergi dari tenggorokan.

Mini Bar

Mini bar berada di lantai dasar dekat lobi. Mini bar ini menyediakan aneka koktail dan moktail.

Meja Bilyar

bwp2

Meja bilyar ini bisa dijumpai di lantai dasar depan mini bar di antara sofa empuk area lobi. Meja bilyar ini disediakan bagi tamu untuk mengurangi rasa jenuh jika harus menunggu seseorang atau misal menunggu kamar yang sedang dibersihkan. Namun, fasilitas meja bilyar ini dikenakan charge Rp 50.000/jam.

Bussiness Center

Bussiness Center berada di antara lobi, mini bar, meja bilyar, dan violan meeting room. Bussiness center melayani akses internet hingga jika tamu membutuhkan printer untuk menyetak surat atau berkas penting lainnya. Asik kan? 😀

Musola

Musola di Best Western Premier Solo Baru cukup luas, bersih, dan nyaman, salah satunya terletak di dekat violan meeting room.

Lobbi yang Nyaman

Lobi adalah ruang yang pertama kali dituju oleh tamu jika berkunjung ke sebuah hotel. Jadi, lobi memang seharusnya dibuat dengan nyaman. Lobi hotel Best Western Premier Solo Baru menyediakan sofa yang nyaman jika harus menunggu, staff lobi yang ramah, dan juga disediakan cemilan. *hahaha ujung-ujungnya makanan 😀

Tempat Parkir yang Luas

Salah satu kelebihan Best Western Premier Solo Baru adalah memiliki parkir yang luas di bagian basement. Jika sudah tidak memungkinkan menampung kendaraan para tamu, maka akan diarahkan di space parking Hartono Mall yang ada pintu penghubung menuju hotel. Jadi jangan khawatir jika hotel sedang ramai atau ada event besar kena mimpi buruk nggak dapat jatah parkir ya..

Laundry

Ada fasilitas yang mungkin dianggap remeh tapi esensial banget, salah satunya adalah laundry. BWP Solo Baru menyediakan sameday-laundry dan drycleaning-laundry. Jadi bisa membantu meringankan beban pikiran tamu dari bayang-bayang cucian kotor. *hehehe

Toilet yang Bersih

Bagi saya, ini juga fasilitas yang bisa dianggap remeh namun keberadaannya sangatlah penting. Di BWPSolo Baru hampir di setiap sudut terutama di lantai dasar, area lobi terdapat toilet yang bersih serta toilet yang berada di dekat musola yang bersebelahan dengan violan meeting room. Jadi, kalau tiba-tiba kebelet nggak harus lari ke kamar untuk menyelesaikan hajat.

Para Staff yang Ramah

Tamu adalah raja dan ratu yang harus mendapatkan keramahan dan senyuman di wajah para staff. Bagi saya, ini mutlak harus ada. Di Best Western Premier Solo Baru para staffnya sangat ramah, bahkan ketika saya berpapasan dengan staff cleaning service yang telah selesai merapikan kamar tetangga menyapa saya dengan senyum yang ramah. Itu posisinya hanya berpapasan dan tidak secara langsung melayani saya lho. Jadilah saya makin senang akan totalitas pelayanannya.

Di sisi lain, selain bicara tentang fasilitas yang sempat saya cicipi, saya dan teman-teman blogger mendapat kesempatan belajar origami dengan bahan handuk. Dipraktekkan langsung oleh Mas Nuryanto dan kami juga mempraktekkannya melalui mini lomba dadakan. Sayangnya, tangan saya ini bukan terlatih untuk hal-hal kreatif yang penting udah nyoba dan tahu, oh, ternyata begitu! 😀

Banyak ilmu yang saya dapat, banyak teman yang luar biasa, relasi yang profesional dan sangat ramah, mengunjungi tiga tempat destination tourism di Solo Raya. Yeah, your passion can bring you to everywhere you want!

Baca juga: Menziarahi Tiga Warisan Budaya di Solo Raya 🙂

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi Besar

Posted in Life-StyleComments (0)

Semangat Nasionalisme dari Rumah Teh Ndoro Donker

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi Besar

4

Masih dalam rangka stay vacation bersama para blogger dan Best Western Premier Solo Baru. Kali ini kejutan kembali hadir ketika perjalanan pulang dari Candi Cetho menuju hotel. Mobil kami berbelok menuju halaman rumah yang didominasi  dengan warna putih di tengah perkebunan teh Kemuning yang asri berbalut dengan udara yang sejuk khas pegunungan. Nyaman dan tentram sekali! Ditambah sangat instagramable!

3

Tempat nyaman itu adalah Rumah Teh Ndoro Donker, dekorasinya menarik dengan sentuhan vintage. Area belakang didesain ruang terbuka dan langsung bersentuhan dengan kebun teh Kemuning. Sejauh mata memandang hamparan hijau yang memanjakan pandangan dan dominasi warna putih di Rumah Teh Ndoro Donker semakin memberi kesan tanpa batas. Bebas.

7     8

Saat saya beserta rombongan teman-teman blogger dan tim dari Best Western Premier Solo Baru tiba, kami disambut langsung oleh Bu Ratna dengan sangat ramah, pemilik Ndoro Donker. Kami memilih area belakang untuk menikmati secangkir teh hangat. Tak hanya sambutannya yang hangat dari owner, kami juga mendapat welcome snack untuk menemani secangkir teh hangat yang terhidang begitu kami menempati tempat duduk pilihan kami.

6

Bicara tentang welcome snack, jangan dibayangkan sebagai makanan ringan seperti kripik atau chips. Saya memasukkan welcome snack dalam kategori cemilan berat tetapi memiliki ciri khas dan cita rasa tradisional. Soal rasa pun juga tidak bohong, terasa pulang ke rumah. Menikmati cemilan rumahan yang berbeda sekedar kita beli gorengan. Welcome snack yang datang pada kami ada empat pilihan, yaitu pia-pia (biasa dikenal dengan bakwan), timus, singkong goreng, dan pisang goreng. Dari keempat pilihan itu, paling favorit bagi saya adalah pia-pia karena saya habis tiga buah belum yang lainnya dan itu sebelum makan siang yang berat. *hahaha. Rasa pia-pia itu seperti buatan ibu saya di rumah.

Welcome snack yang lezat dinikmati dengan secangkir teh hangat dan angin yang bertiup sepoi-sepoi. Aduhaiiiii, lezat nian kolaborasinya. Gimana gak bikin lapar (mata)? 😀

5

Saat welcome snack belum purna dihabiskan, makan siang kami pun datang. Bukan porsi yang kecil, melainkan porsi yang besar dan berat. Bukannya malas-malasan untuk melahap makan siang, namun saya sendiri justru semangat dengan menunya. Ada nasi, lalapan, dan ayam goreng. Just like back home. Tak hanya suasananya, bahkan snack, teh hangat, dan menu masakan di Rumah Teh Ndoro Donker seakan memboyong rasa ‘selamat datang di rumah, sayang.’

Selain menu yang nikmat, Rumah Teh Ndoro Donker juga menyediakan fasilitas yang nyaman, seperti toilet yang bersih dan terpisah antara toilet laki-laki dan perempuan, serta musola yang disediakan bagi para muslim agar tetap nyaman menjalankan ibadah saat di Rumah Teh Ndoro Donker. Musola yang bersih, cukup luas, dan mukena yang bersih. Ada satu lagi fasilitas yang tak kalah penting, yaitu tempat parkir. Rumah Teh Ndoro Donker menyediakan fasilitas tempat parkir yang luas, ada tempat parkir tepat di depan Rumah Teh Ndoro Donker dan satu lagi ada di seberangnya yang dikelilingi perkebunan teh yang luas. Ohya, ada lagi fasilitas yang tak kalah spesial adalah macam-macam teh yang ada di Rumah Teh Ndoro Donker, bisa pilih sesuai selera, namun tetap ada teh andalan dong ya? Teh andalannya  adalah Black Tea dan Green Tea.

1

Kisah Tentang Rumah Teh Ndoro Donker

2

Tak berhenti di sesi memanjakan lidah, saya dan teman-teman blogger mendapat kesempatan berbincang langsung dengan Bu Ratna atau biasa dipanggil dengan Bu Nana, pemilik Rumah Teh Ndoro Donker. Perbincangan itulah yang membuka informasi bagi kita tentang eksistensi Rumah Teh Ndoro Donker yang bukan sekadar tempat menikmati secangkir teh hangat.

Di balik keberadaan Rumah Teh Ndoro Donker ada sebuah campaign tentang semangat nasionalisme yang ingin ditularkan. Dorongan yang melatar belakangi berdirinya Rumah Teh Ndoro Donker adalah ingin memperkenalkan berbagai macam teh yang ada di negeri kita tercinta. Tak perlu jauh-jauh harus keluar negeri, teh yang dihasilkan bumi di negeri kita tak kalah dan mampu bersaing. Selain kualitas yang bagus, ragam variasi tehnya pun juga tak hanya satu atau dua bahkan banyak sekali, begitu tutur Bu Nana.

Di sisi lain, Rumah Teh Ndoro Donker telah menjalin beberapa kerjasama dengan beberapa PTPN salah satunya PTPN Jambi. Keberadaan Ndoro Donker ingin mendukung dalam memasarkan dan mempernalkan bahwa ada banyak ragam teh di Indonesia yang berkualitas kepada khalayak tak hanya masyarakat lokal bahkan internasional. Selain itu, tempatnya juga dikondisikan agar tamu yang datang merasa nyaman, menikmati secangkir teh hangat di tengah perkebunan teh yang sangat luas.

Keberadaan Rumah Teh Ndoro Donker secara fisik, keberadaannya memiliki tujuan agar tetap bisa menjaga kelestarian perkebunan teh yang ada di sekitarnya. Semaksimal mungkin akan terus dan selalu mempertahankan perkebunan teh Kemuning dari pembangunan-pembangunan yang akan menggeser keberadaan perkebunan teh Kemuning. Rumah Teh Ndoro Donker benar-benar ingin menjaga keberadaannya. Ada semangat besar untuk mengajak kita agar lebih mencintai dan menggunakan produk dalam negeri.

Jadi, sudah tak ada alasan bagi kita untuk tidak cinta dan mengonsusmsi teh dari perkebunan negeri sendiri bukan? 🙂

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi Besar

Posted in Life-StyleComments (4)


BLOGGER PEREMPUAN

Blogger Perempuan

MY ARCHIVES

FOLLOW ME

SHARING