Tag Archive | "Nasi Mandhi"

Bertemu Nasi Mandhi di Kul Arabian Cuisine

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi Besar

Dok. Pribadi

Yee, saya mengudara lagi di blog ini. Ternyata sudah lama ya, di post selanjutnya saya akan bercerita kenapa saya tiba-tiba menghilang begini. Semoga saya nggak cari-cari alasan aja ya *hoho

Dok. Pribadi

Kemarin, Jumat (27/1) Pak Nug memberi saya kejutan, yap, saya anggap itu kejutan karena  saat saya tanya  akan mengajak saya ke mana, saya tak kunjung mendapat jawaban. Sebel sih tapi tetap saja saya suka gayanya. *haha 😀 Pak Nug suka kuliner dan selalu mencoba ke tempat-tempat yang belum pernah dikunjungi. Jika bertemu dengan rasa yang cocok maka Pak Nug akan kembali ke tempat itu bersama saya. Salah satu tempat makan itu adalah Kul Arabian Cuisine.

Bagi saya, ini adalah kali pertama saya makan di Kul Arabian Cuisine yang terletak di Pasar Modern Bintaro sektor 7. Pertama kali membaca daftar menu dan aroma rempah khas masakan Timur Tengah, saya merasa sangat bahagia. Dulu saat masih di Jogja, saya pernah menjadi bagian tim hore dalam pelaksanaan Festival Timur Tengah, membantu sahabat-sahabat yang menyiapkan acara tersebut termasuk hidangan khas Timur Tengah. Yah, namanya tim hore, tugas saya tentu bukan mengolah hidangan *haha, saya hanya ngekor ikut belanja, bantu ambil ini itu dan yang paling saya suka adalah icip-icip. Bakat sekali kalau soal icip-icip.

Dok. Pribadi

Saya mencoba membaca satu persatu menu yang ada di Kul Arabian Cuisine, makanan yang sebenarnya tidak asing karena saat di kampus dulu sering disebut-sebut dan diperkenalkan juga. Siang itu, saya memutuskan memesan Nasi Briyani, namun sudah habis. Akhirnya saya memesan Nasi Mandhi dengan ayam panggang. Sebenarnya lebih enak dengan daging kambing sih, tapi memang saya sedang tidak bisa makan daging sapi atau kambing. Selain Nasi Mandhi dengan ayam panggang khas Kul, saya memesan teh hitam dengan daun mint. Sebenarnya pengen kurma smoothie tapi saat saya datang sudah habis. Semoga bisa nyoba kurma smoothie-nya nanti. Nasi Mandhi ayam panggang khas Kul bagi saya sangat enak, rasanya pas di lidah saya. Rempahnya juga pas, nggak bikin enek atau menimbulkan rasa pahit yang over jika kebanyakan rempah. Semua pas dan enak. Nasi  yang digunakan untuk nasi mandhi pun juga menggunakan jenis nasi khusus, bentuknya panjang dan lebih besar. Ayam panggangnya juga lembut dan lunak, gurihnya itu nagih. Satu hal lagi yang membuat saya semakin bahagia, yaitu porsinya. Yap, porsinya besar. Saya suka itu. 😀

Saya makan bersama Pak Nug, jadi bukan hanya saya yang memesan hidangan kan ya? Hmm, Pak Nug kemarin siang memesan Nasi Mandhi dengan kambing panggang khas Kul ditambah segelas teh hitam dengan daun mint dan teh botol. Kemarin sempat nyicip daging kambing panggang dari piring Pak Nug, nyicip sedikit dan sama lembutnya dengan daging ayam panggang yang ada di piring saya. Dilihat dari cara Pak Nug menikmatinya, daging kambing panggang khas Kul sangat lembut dan lunak, dagingnya pun tidak terlihat sangat berminyak. Kelunakan dagingnya juga sepertinya melewati proses presto. Jadi jangan khawatir kalau daging yang terhidang akan tersisa di piring.

Selain Nasi Mandhi, ada juga Nasi Briyani dan Nasi Kabsah. Toppingnya ada riyash, shish lahm, daging ayam panggang dan daging kambing panggang khas Kul. Di Kul Arabian Cuisine menyediakan camilan khas Arab di antaranya hummus with pita bread, mussaka, cheese sambosa, chicken shawarma (semacam kebab) dan sambosa.

Oh ya, Kul Arabian Cuisine ada reward gratis puding jika teman-teman yang upload foto saat makan di sana melalui Facebook, Twitter dan Instagram. Datanglah saat makan siang, kata Pak Nug jika masih siang atau menjelang sore semua menu masih lengkap. Happy makan-makan ^^

 

Kul Arabian Cuisine

Jalan Raya Bintaro Utama Bintaro Sektor 9 Pondok Aren Pondok Aren Tangerang Selatan, Pondok Jaya, Pondok Aren, South Tangerang City, Banten 15220

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi Besar

Posted in Life-StyleComments (3)


BLOGGER PEREMPUAN

Blogger Perempuan

MY ARCHIVES

FOLLOW ME

SHARING