Tag Archive | "Ramadan"

Belanja Praktis Hijab Fashion Dari Rumah Untuk Ramadan dan Idul Fitri Bersama Mapemall

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi Besar

Bagi saya, Ramadan dan perayaan Idul Fitri tahun ini sungguh sangat berbeda. Tidak ada mudik, pertama kali menjalani Ramadan dan akan merayakan Idul Fitri secara terpisah dengan suami dan adik-adik. Aktivitas ibadah yang biasanya dilakukan di masjid, kali ini harus dijalankan di rumah saja. Demi menjaga diri, keluarga, dan lingkungan sekitar ya. Seperti kita tahu, tentu saja sama-sama kita rasa bahwa pandemi ini sungguh mengubah kebiasaan dan rutinitas yang biasa kita lakukan menjadi sebuah new normal yang harus kita hadapi. Hadapi ya bukan ratapi. 😀

 

Tak bisa dipungkiri, keadaan saat ini karena datangnya pandemi tidak hanya dirasakan oleh beberapa orang saja, tetapi merata, semua merasakan hal yang sama bahkan seakan saling rangkul dan saling dukung untuk tetap di rumah aja. Nggak keluar rumah jika dirasa bukan hal yang penting atau mendesak. Semuanya bisa dilakukan dari rumah, asal ada gawai, ada kuota, dan listrik nyala…hehe Semua mendukung gerakan di rumah aja termasuk dalam hal memenuhi kebutuhan pokok seperti kebutuhan pangan dan kebutuhan sandang.

 

Nah, ada lho salah satu platform yang ikut mendukung gerakan di rumah aja, meski sambil rebahan tetapi tetap bisa nenteng belanjaan, terlebih lagi belanja online barang original yang easy shopping, apa itu? Yuhuuu, platform itu adalah Mapemall.

Apa sich Mapemall?

Tak kenal maka kenalan ya, Mapemall merupakan platform online pilihan pertama dengan kategori fashion dan lifestyle yang menyediakan brand original di Indonesia. Mapemall menawarkan lebih dari 150 merk internasional yang mencakup berbagai kategori, yaitu fashion untuk wanita, pria, & anak-anak, kategori kecantikan, olahraga, rumah & tempat tinggal. Mainan, travel, alat-alat elektronik & gadget yang bekerja sama dengan berbagai merk.

Apa kelebihan Mapemall?

Mapemall diluncurkan kembali pada tahun 2018 oleh PT. GCommerce Digital Asia. Mapemall ini memiliki kelebihan di antaranya Mapemall hadir dengan desain teknologi O2O (online to offline) yang memudahkan konsumen untuk mengakses berbagai merk yang dipilih dengan fitur-fitur yang canggih tentunya, tidak hanya itu, Mapemall juga didesain untuk mudah diakses seperti fitur “Pay & Pick”. Selain itu, belanja di Mapemall bisa mengambil barang-barang yang dibeli langsung di toko yang tersedia atau took offline. Yes, Mapemall itu aplikasi belanja online yang barangnya bisa diambil langsung di toko offline untuk produk-produk authentic brand atau istilah kerennya itu bisa  pick up in store. Ada lagi nih yang unik dari Mapemall yaitu fitur “Milla” sebagai asisten pribadi yang membantu memberikan rekomendasi tentang ukuran dan produk yang tepat sesuai dengan karakteristik pribadi. Fitur “Milla” ini bisa langsung dijumpai ketika membuka web Mapemall.com yang muncul di bagian bawah sebelah kanan.

Halaman depan dari www.mapemall.com

Bagi saya yang benar-benar menikmati rebahan di rumah aja, belanja secara online di Mapemall juga bisa dikirim atau home delivery. Kehadiran Mapemall ini sungguh membantu terlebih untuk memenuhi kebutuhan fashion khususnya hijab ketika bulan Ramadan dan menjelang perayaan Idul Fitri. Belanja online di MAP Online Indonesia melalui Mapemall pun sangat praktis. Ada dua pilihan yang bisa saya pilih ketika akan berbelanja di Mapemall adalah bisa melalui aplikasi belanja online yang bisa diunduh di appstore atau playstore, kedua, bisa langsung melalui web Mapemall, yaitu mapemall.com. Nah, saya lebih suka via web (www.mapemall.com) karena bisa diakses dari laptop dan aksesnya juga cepat, biar puas aja sih saat cuci mata dan pilih-pilih karena laptop memiliki layar yang lebar…hehe. Tak kalah penting juga bahwa Mapemall ini siap mendukung aktifitas belanja daring selama 24 jam tanpa henti.

Kategori Belanja di Mapemall

Belanja di web Mapemall tidak membuat saya bingung atau canggung, Mapemall didesain praktis. Ketika membuka browser dan menuju Mapemall, saya bisa langsung menemukan apa yang saya cari, yaitu fashion untuk wanita, lebih khusus lagi saya mencari fashion hijab dan Mapemall sudah mengelompokkan dengan sangat rapi. Jadi jangan khawatir nanti gimana-gimana gitu ya…hehe

Setelah klik kategori yang dicari maka akan muncul banyak pilihan dari berbagai brand. Tinggal pilih dan masukkan keranjang lalu bayar deh..

Atau bagi yang masih pengen sekadar window shopping, bisa banget langsung ke web Mapemall atau scroll cantik aja di akun official Instagram @Mapemall_com atau @Mapemall_shop.

Belanja kebutuhan fashion dalam satu website dengan kualitas dan merek terjamin juga menjadi kelebihan tambahan ketika berbelanja di Mapemall. Terlebih saat ini, bulan Ramadan, Mapemall memiliki program Ramadan dan Idul Fitri deals up to 70% ditambah dengan cashback 40% off, midnight sale, buy 1 get 1, mulai dari 24 April hingga 24 Mei 2020.

Jangan lupa juga untuk menukarkan Mapemall Gift Voucher berupa voucher belanja dengan me-reedem MAPCLUB poin yang kita punya. Nah, langsung deh dapat super double bonus! Apa itu? Jadi, Super double bonus adalah ‘hadiah’ dari Mapemall bagi para member MAPCLUB dapat menukarkan poin dengan Mapemall Gift Voucher dan akan mendapatkan benefit super double bonus artinya akan mendapatkan dua kali lipatnya. Tak kalah penting lagi, super double bonus ini berlaku hingga akhir Juni.

Asiiikk kan? Tunggu apalagi ya kan?

Bersama Mapemall belanja mudah untuk Ramadan dan Idul Fitri dari rumah. ^^

#MapYourStyle #AtHomeWithUs

Catatan Perjalanan si Kecil, Pemimpi Besar

Posted in Life-StyleComments (2)


BLOGGER PEREMPUAN

Blogger Perempuan

MY ARCHIVES

QWORDS BLOG COMPETITION

FOLLOW ME