Ruang Tumbuh & Bersenang-Senang

Kerja Dari Mana Saja #3: Glory Coffeenery

34

 

Dalam hidup, ada kalanya bertemu momen yang tidak mudah tapi ada saat di mana segala terasa mudah. Sama halnya dengan bekerja. Ada kalanya susah, ada kalanya mudah dan menyenangkan. Apalagi sekarang di era new normal setelah ada work from home. Semua pekerjaan diselesaikan di rumah atau di mana saja yang penting terhubung dengan internet dan semua kewajiban harus diselesaikan dengan baik. Kali ini Kerja Dari Mana Saja the series kembali lagi setelah lama hiatus. 🙂

 

Kisah Kerja Dari Mana Saja #3 kali ini datang dari Glory Coffeenery. Salah satu coffee café yang berada di jantung Kota Ngawi. Kota paling barat dari Jawa Timur yang berbatasan langsung dengan Kota Sragen, Jawa Tengah. Kalau teman-teman pernah dengar lagu “Kartonyono Medot Janji”, nah itu di Kota Ngawi. Glory Coffeenery ini terletak di lantai dua Indomaret Jalan Trunojoyo. Di sini bisa memilih tempat di dalam ruangan atau di luar ruangan. Kalau saya, lebih suka bekerja dengan duduk di teras (outdoor), langsung bisa menatap langit. Apalagi kalau ke sini saat sore menjemput senja gitu. Aduhai sekali melankolisnya 😀

 

Kafe yang mengusung semangat life with glory ini menurut saya nyaman untuk dijadikan tempat kerja sekaligus bikin semangat ngeruk recehan hahaha… 😀 Selain itu, teamwork-nya memang masih muda-muda, jadi terasa semangatnya juga. Ngaruh kan ya?

 

 

Di Glory Coffeenery ini, saya suka dengan hot coffee latte terlebih cara menyajiannya si gula dibuat terpisah tanpa request sebelumnya. Untuk yang saya yang pengen defisit kalori tapi angin-anginan alias sering khilaf, jadi merasa diberi pilihan di depan meja ‘oke, tanpa campur gula’ gitu kira-kira. 😀 Selain minuman based on coffee, saya tetap suka teh-tehan yaitu Lychee Tea. Nah, enaknya lagi, biasanya setelah kerja di mana otak diperas biasanya perut harus terima asupan kan ya? Di Glory Coffeenery juga menyediakan menu makan berat dan camilan dengan pilihan yang beragam. Beberapa waktu lalu, saya sempat memesan Rice Bowl Beef Blackpaper. Bayangan saya, ya namanya rice bowl ya disajikan dalam porsi kecil ternyata oh ternyata porsinya cukup besar untuk saya dengan rasa yang enak plus telur mata sapi dan harga terjangkau. Terlebih waktu saya memesannya saat ada promo diskon 17 belasan. Gimana nggak makin worth to eat. 😀 Sedangkan untuk camilan, saya pernah memesan mix dimsum. Satu porsi berisi empat dimsum beragam rasa seperti namanya mix dimsum. Ada dimsum ranjau (pedas), seafood, ayam, dan satu lagi mirip choipan. Kalau saya sih udah bisa kenyang dengan empat dimsum itu plus segelas Lychee Tea.

 

 

Ngomong-ngomong tentang fasilitas, kenapa nyaman bekerja dari Glory Coffeenery ini tidak lepas dari ketersediaan jaringan wifi. Aksesnya cepat, tempat nyaman dan bersih. Akses wastafel mudah dijangkau dan toilet pun juga tersedia. Kalau ke sini malam hari, suasananya mendadak romantis karena setting lampu-lampunya. Selain untuk kerja, bisa juga dijadikan untuk tempat reuni atau ketemuan dengan teman lama atau sama mantan juga boleh hahaha, becanda boleh ya? 😀

 

Lebih lengkap, boleh banget berkunjung dulu ke Instagram Glory Coffeenery, informasinya lengkap termasuk menu beserta info harganya. Selain itu, ada info live music juga. Setelah dari sini, jika teman-teman penasaran dengan seri ‘Kerja Dari Mana saja’ bisa langsung klik di sini 🙂 Bocorannya, seri kedua berada di Kota Palu, Sulawesi Tengah. ^^

Jadi, mau seberat apa pun pekerjaannya, jangan lupa ngopi dan menikmatinya. Sampai jumpa di seri berikutnya…

34 Comments
  1. vika says

    Dimsumnya menggoda sih beneran. Habis berapa porsi mba? hihi

  2. Haryadi Yansyah | Omnduut says

    Bagi banyak orang, berada di tempat baru dan suasana baru emang lebih enak dipakai untuk kerja. Sayangnya aku pribadi gak bisa haha, mungkin karena sudah kebiasa dengan suasana kerja sehari-hari dan kalau kerja di luar malah jadi suka gak konsentrasi. Tapi ini cafenya emang cocok buat nyantai dan rileksasi sih ya. Suka aku suasananya.

  3. Suci says

    Kalo viewnya begitu apalagi mendung2 manja ya pilih outdor laah… palagi ada pertunjukan sunset. Beeeuh ga jadi kerja yang ada bikin vidoe timelaps haha
    Tapi kalo outodor itu kendalanya cuma di asap rokok. Paling males kalo ada yang ngerokok. Ya ga mungkin dilarang kan bukan tempat pribadi 😁

  4. Fenni Bungsu says

    Seberat apapun hal yang sedang dihadapi, yang penting ada aroma kopi ya kak, hehe.
    Intinya memang kalau udah nyaman dan menyenangkan suasananya jadi healing tersendiri

  5. Shanty febrianti says

    Wah.. Tempat nyaman banget dan menu juga enak banget jadi memberikan aura semangat berkerja.. Boleh juga nih rekomendasi tempat

  6. Titis Ayuningsih says

    Wah, ada live musicnya juga membuat semakin betah duduk di cafe. Biasanya kalau kerja dr cafe, waktu cepat sekali nggak sih mbak? Terlihatnya nyaman ya tempatnya.

  7. Myra (Jalan-Jalan KeNai) says

    Kalau kafenya sepi memang asik untuk bekerja. Tapi, saya baru sekali dan itupun nememin suami bekerja. Memang asik juga untuk cari suasana baru.

  8. Sandra Hamidah says

    Adudu pengen banget work from cafe atau work from bali gitu wkwkwk soalnya aku work from home terus nih kak, semoga nanti ada waktunya klo bocil dah gede, sambil baca buku, ngemil, ngetik naskah, nulis blog dan menggambar

  9. Maria G says

    nyaman bangetttt….

    bikin betah kerja di sini ya? Viewnya keren, F&B nya mantap

    bisa berjam-jam ngerjain tugas di sini, termasuk untuk reunian atau meeting

    1. Lia Lathifa says

      Ngiler kepengen dimsumnya. Aku pengen banget kerja di cafe kaya gini, sayang anakku masih susah ditinggal, semalam diajak makan di luar sama suami tanpa anak rasanya happy banget

  10. Dennise Sihombing says

    Bekerja dari mana saja memang menyenangkan. Tidak harus di belakang meja. Aku suka dengan view dari Glory Coffeenery. Seger mata jadinya saat penat berjam-jam di depan laptop.Untuk pekerja seni seperti aku bisa menambah inspirasi nih kak

  11. eureka-pedia says

    Tambah camilan biar betah berlama di tempat tersebut sampai over nyaman

  12. Utie Adnu says

    Seneng klo ketemu tempat kayak gini ya mba bisa kerja terus Di Glory Coffeenery ini, bisa minum kesukaan hot coffee latte

  13. Emma says

    Klo lingkungan tempat kerja nyaman maka pasti rajin Dateng kerja, on time dan bahagia syukur² bisa berprestasi dan mendapat banyak privilage ya mbak

  14. Palupi says

    Ini kayaknya space favorit anak senja nggak sih mbak? Asik banget tempatnya.

    1. cindiriy says

      Betul banget, Mba 😀

  15. Lia Yuliani says

    Nyaman banget ya ngopi di Glory Coffeenery ini. Meski saya bukan penyuka kopi tapi lihat ada menu Dimsum jadi kepengen juga nyicipin

  16. Farida Pane says

    Wfc alias work from cafe ya ini. Kutu loncat banget deh dari ngawi lanjut ke sulawesi.

  17. Krisna HFA says

    Tempatnya kelihatan Adem dan Nyaman dong, jadi pengen kesana mbakk

  18. Okti Li says

    Tempat nyaman secara tidak langsung mendukung aktivitas berjalan lancar dan pekerjaan segera kelar. Happy working jadinya ya

  19. meykke santoso says

    wah tosss mbak, sebagai salah satu orang yang WFH juga, emang kadang butuh banget bsa work from cafe biar ada vibe baru dan nggak bosen. Dan aku juga sering mlipir ke cafe cafe buat cari ide blog atau numpang buat ngajar online. Dan boleh banget sekalian dijadiin review ya Mba. Menarik!

  20. Helena says

    Aaah menjemput senja di Glory Coffeenery Ngawi. Perlu ku Ingat nih Sapa tahu mampir Ngawi kalau sedang ke Magetan. Pemandangan yg asik dan menu beragam di sana.

    Btw penasaran kalau Seri berikutnya di Palu karena duluuu aku pernah tinggal di sana

  21. Ira Hamid says

    tempatnya memang terlihat nyaman, cocok buat kerja juga yaa. Seandainya dekat, saya mau banget datang ke sana

  22. Fania surya says

    Tempatnya yaman ya bun.. bisa lihat pemandangan di luar juga. Kerja serasa lebih betah ya

  23. lendyagassi says

    Paling happy bisa kerja di cafe yang nyaman nan romantis.
    Aman juga kalo ditinggal ke toilet karena semua dalam jangkauan yaa..
    Aku sering ke coffee shop sendirian, hehehe..kadang kalau kebetulan ketemu temen, ya jadi satu meja bareng.
    Kudu banget nih.. yang mau kerja dengan suasana baru, datangnya ke Glory Coffeenery, Palu, Sulawesi Tengah.

    1. Siti nurjanah says

      Kerja di suasana outdoor gini memang nyaman ya mba. Dan tampaknya lokasinya cukup strategis

      Tapi di domisiliku blm ketemu yg oke utk kerja gitu. Soalnya area outdoor cafe sebagian besar utk area smooking

  24. duniamasak says

    duh suka banget sama cafe yang ada live music, seruuuu 😀

  25. Endah Kurnia Wirawati says

    Wahh tinggal di Ngawi toh. Padahal bulan lalu dinas kesana, tau gitu bisa meet up kita ya.
    Btw, itu cafenya yang di bagian outdoor atas ada bagian yang ada atapnya kah? soalnya kepikiran klo siang kan pasti panas banget atau pas lagi hujan gitu ya.
    tapi memang saya kalau lagi suntuk juga larinya ke cafe buat tempat kerja sih.

    1. cindiriy says

      Saya bulan lalu masih di Kota Palu, Mba, ini baru pindah..hehe
      Kapan-kapan kalau dinas ke Ngawi lagi berkabar ya Mba ^^
      Itu ada indoor dan ber-AC juga Mba 🙂

  26. Dian says

    Setuju
    Kopi dulu sebelum kerja
    Emang paling enak kerja dari mana saja

  27. ANTUNG APRIANA says

    kerja sambil melihat pemandangan jalan begini memang kayaknya bikin rileks ya.

  28. Agha says

    Seng ngawi ayo ngumpul…
    Pernah ke Ngawi, di daerah Paron-Jambangan. Daerah penuh kenangan.

    1. cindiriy says

      Halo, Kak. Di Jambangan ada angkringan baru nih, konsepnya angkringan modern gitu, siapa tahu mau nostalgia dengan kenangan..hehehe

  29. […] Mampir juga di Gubuk Reneo Ngawi atau Ngopi di Glory Coffeenery. […]

Leave A Reply

Your email address will not be published.